Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 1421
Новости. Опубликовано 17.04.2017 08:18  Просмотров всего: 856; сегодня: 2.

За воровство электроэнергии-в тюрьму! Беспрецедентный случай воровства в Улан-Удэ

За воровство электроэнергии-в тюрьму! Беспрецедентный случай воровства в Улан-Удэ

Богатая улан-удэнская семья не собирается платить за свет и ворует электричество уже два года. О беспрецедентном случае рассказали специалисты АО «Улан-Удэ Энерго».

Жильцов одного из домов в переулке Новый на Левом берегу за неуплату отключили еще в 2015 ом году. И, по всей видимости, граждане решили вообще не оплачивать электроэнергию, а просто воровать ее. Энергетики каждый месяц приезжают с рейдами и каждый месяц отключают самовольщиков. Но те не пускают к себе контролеров, не открывают двери и не идут на контакт. А сразу же после визита энергетиков, снова подсоединяются к линии электропередач и продолжают незаконно пользоваться электроэнергией. Воруют каждый месяц до 5000 кВт.ч.

- На прошлой неделе мы приезжали к этой семье уже с полицией, - рассказывает Дмитрий Аркатов, начальник Управления транспорта электрической энергии АО «Улан-Удэ Энерго». – Но так как на доме размещена видеокамера, жильцы видят, кто к ним приехал, и не открывают. Мы впервые сталкиваемся с таким поведением потребителей. Они просто игнорируют закон и даже не объясняют свои действия.

Энергетики подчеркивают: из-за данных граждан у их соседей снижается качество электроэнергии: падает напряжение. Кроме того, несоблюдение правил безопасности при самовольном подключении может привести к электротравмам и пожарам. Примечательно, что у энерговоров – большой двухэтажный коттедж, а значит, назвать их малоимущими или бедными, нельзя.

В отношении таких нарушителей, которые сейчас чувствуют себя безнаказанно, должна быть введена уголовная ответственность, считают депутаты Госдумы. Новым законопроектом, внесенным в начале апреля 2017 года, в качестве наказания за кражу электроэнергии предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет.

Отметим, сообщить о хищении электроэнергии можно анонимно по телефону 43-12-67 (приемная Улан-Удэ Энерго») либо через интернет-приемную на официальном сайте АО «Улан-Удэ Энерго». Также информацию примут в РЭС вашего района.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 18 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru

Субъекты РФ: Бурятия Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Законодательство, право


   Поделиться: