Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 1438
Новости. Опубликовано 10.04.2017 08:49  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Контролеры под контролем

Контролеры под контролем

В «Улан-Удэ Энерго» прошла проверка знаний контролеров: сотрудники сдавали письменный экзамен, в ходе которого решали непростые задачи. Так за 40 минут предлагалось составить акт безучетного потребления электроэнергии исходя из конкретных заданных условий.

- В билетах наших есть и вопросы «с подковыркой», - рассказывает Дмитрий Аркатов, начальник Управления транспорта электрической энергии АО «Улан-Удэ Энерго». – Например, задается ситуация, где фактически отсутствует безучетное потребление. Но мы хотим посмотреть, как наши работники смогут сориентироваться в ситуации и смогут ли повести себя правильно.

Среди тех, кто сдавал экзамен - Елена Гордеева, работающая контролером в Октябрьском РЭС уже 17 лет:

- Такие экзамены нужны, конечно. Они подстегивают. Ведь мы тоже люди: что-то забываем, могут быть ошибки, - говорит Елена Гордеева.

Однако у Елены Николаевны по результатам экзамена ошибок не оказалось, она справилась с заданием на «отлично». Кроме нее отличились Билтуев Сергей Иннокентьевич и Злыгостев Алексей Анатольевич из Октябрьского РЭС, Драганчук Оксана Валерьевна из Советского РЭС и Фролова Стелла Валентиновна и Савельев Юрий Павлович из Железнодорожного РЭС.

Отметим, контролеры «Улан-Удэ Энерго» ежемесячно обходят сотни домов и составляют акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Профессия сложная, а порой и опасная. Нередко возникают конфликтные ситуации, когда потребители, ворующие электроэнергию, ведут себя по-хамски, кричат, вырывают сумки. В этих случаях специалисту главное - не пострадать.

По итогам проверки необходимо составить акт с подписью самого потребителя. Если энерговоры отказываются расписаться в акте, приходится привлекать незаинтересованных лиц.

Перед проверкой проводится большой объем подготовительных работ. Так до 25 числа месяца, предшествующего проверке, план согласовывается с гарантирующим поставщиком. Если проверка внеплановая – то за 5 дней до нее энергетики обязаны уведомить потребителя. Физических лиц проверяют раз в три месяца, юридических – раз в год.

Всего 29 контролеров и монтеров ведут около 33 тысяч потребителей-физических лиц и 10 тысяч юридических лиц.

Также после экзамена рассмотрены и проанализированы систематические ошибки, которые допускают контролеры. Очередное обучение позволило повысить квалификацию работников «Улан-Удэ Энерго». Отметим, работа по обучению персонала на предприятии проводится в постоянном режиме. Ежемесячно в рамках Дня техники безопасности сотрудникам рассказывают обо всех изменениях в законодательстве, объясняют нюансы составления актов.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 23 публикации
Сайт: www.uuenergo.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Гасан Архулаев: как сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг

   Поделиться: