Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 1469
Новости. Опубликовано 20.02.2017 10:21  Просмотров всего: 814; сегодня: 3.

О задолженности АО «Читаэнергосбыт»

О задолженности АО «Читаэнергосбыт»

По состоянию на 1 февраля 2017 года АО «Читаэнергосбыт» имеет задолженность перед АО «Улан-Удэ Энерго» в размере более 1 млрд 90 миллионов рублей за услуги по передаче электрической энергии (в том числе неоспариваемая часть, признаваемая самим гарантирующим поставщиком - 747 миллионов рублей, оспариваемая часть 343 миллиона рублей, за период с мая 2016 года).

На комиссии по мониторингу финансового состояния, повышения платёжной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий энергетического комплекса Бурятии при правительстве Бурятии гарантирующий поставщик сообщает о дебиторах в республике. Но вызывает недоумение тот факт, что «Читаэнергосбыт» не озвучивает сумму задолженности конкретно потребителей г. Улан-Удэ. При этом известно, что должники находятся за пределами столицы Бурятии.

Так в ноябре 2016 года гарантирующим поставщиком предоставлен перечень городских потребителей, имеющих задолженность на общую сумму 188 миллионов рублей, из них физические лица - на сумму 38,76 млн.рублей и юридические лица -на сумму 149,49 миллионов рублей.

На 23 декабря 2016 г. информация по потребителям г.Улан-Удэ составила 84 миллиона рублей.

Данная задолженность потребителей перед гарантирующим поставщиком не соразмерна с задолженностью гарантирующего поставщика перед сетевой организацией.

О сложившейся ситуации рассказала заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг АО «Улан-Удэ Энерго» Елена Бурдуковская:

- Потребители Улан-Удэ (кроме населения) оплачивают за потребленную энергию с учетом авансовых платежей, т.е. до 28 февраля 2017 года уже будут проведены платежи в объеме 70% за февраль текущего года, иначе к потребителям будут применены штрафные санкции и ограничение режима потребления электроэнергии. Денежные средства, которые потребитель платит гарантирующему поставщику по составляющим, указанным в счет-фактурах, должны целенаправленно оплачиваться поставщикам, т.е. если потребитель оплатил за услугу по передаче электрической энергии, то эти денежные средства должны быть направлены в сетевую организацию, которая оказала услуги по передаче электроэнергии.

На данный момент «Читаэнергосбыт» оплачивает только за май 2016 года.

Мы задаемся вопросом – где деньги потребителей города Улан-Удэ, куда они направлены?

В связи с систематическими неплатежами гарантирующего поставщика (АО «Читаэнергосбыт») АО «Улан-Удэ Энерго» направило в адрес республиканских органов исполнительной власти письма с просьбой проверить законность использования гарантирующим поставщиком денежных средств, полученных от потребителей.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 29 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»

   Поделиться: