Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 1560
Консультации. Опубликовано 03.07.2007 00:00  Просмотров всего: 1795; сегодня: 13.

Лицензионные продукты Microsoft - залог успешного развития компаний

Лицензионные продукты Microsoft - залог успешного развития компаний

В последнее время вопрос лицензирования программных продуктов является актуальным для многих организаций. Рынок становится более цивилизованным, растет понимание преимуществ использования лицензионного ПО как среди простых пользователей, так и среди корпоративных.

Но порой без помощи специалистов разобраться в схемах лицензирования и выбрать для себя наиболее оптимальную бывает непросто, ведь лицензионные права различаются для разных категорий продуктов. Одной из схем воспользовалась компания «Слата», известная в Иркутске сетью супермаркетов, табачным, чайно-кофейным и др. подразделениями.

Для проведения лицензирования «Слата» обратилась к Золотому партнеру корпорации Microsoft в Иркутской области - Группе компаний «Форус», имеющей большой опыт по оптимизации схем лицензирования ПО Microsoft.

Схема лицензирования «Слаты» – это схема, предполагающая трехлетнюю рассрочку платежа, т.е. компания, получает все необходимые лицензии Microsoft сразу, а платит за них частями в течение трех лет. «Преимущества, во-первых, в том, что не надо извлекать из бюджета компании крупную сумму денег сразу, оплата лицензий в виде ежегодных платежей делает удобным планирование затрат на приобретение ПО. Во-вторых, пользоваться всеми преимуществами лицензионного ПО можно уже после первого платежа. Есть также и дополнительные выгоды, например, бесплатный переход на новые версии продуктов в течение срока действия контракта. Так «Слата» в течение трех лет может бесплатно перейти на новые версии программ - совсем скоро она уже перейдет на новую серверную платформу, ничего при этом не доплачивая. Таким образом, в будущем у компании отсутствуют расходы на приобретение новых продуктов. В-третьих, есть дополнительная бесплатная техническая поддержка производителя, on-line конференции, форумы для технических специалистов и др.» - говорит менеджер направления «Информационная безопасность» компании «Форус» Толстиков Андрей.

Главное достоинство перевода всей компании на качественное лицензионное ПО заключается в том, что за счет его использования компания снизила риски сбоя IT-системы и время ее простоя. Это способствует повышению производительности труда и укрепляет деловую репутации компании. Помимо этого, надежность системы тесно связана и с ее безопасностью, что важно для любой компании.

Решение руководства «Слаты» приобрести лицензированное программное обеспечение Microsoft ликвидировало ряд юридических и финансовых рисков - со стороны правоохранительных органов и со стороны производителя ПО. Ведь в последнее время во всех регионах России, в том числе и в Иркутской области участились проверки легальности используемого ПО. Активную работу в этом направлении ведет и адвокат компании Microsoft, работающий в Иркутске.

«ПО – это качественный инструмент бизнеса, с помощью которого компании зарабатывают деньги. Поэтому важно, чтобы оно было лицензионным, имеющим бесплатную техническую поддержку, по поводу работы которого и с любыми другими вопросами всегда можно обратиться к производителю или поставщику», - отмечает Вячеслав Истин – руководитель IT-отдела.

Подробно узнать о вариантах лицензирования программного обеспечения Microsoft и получить другие консультации не только в области лицензирования, но и Информационной безопасности в целом можно в офисе компании «Форус». Компания имеет статус Microsoft Licensing Partner, что подтверждает ее высокую квалификацию и является гарантией предоставления корпоративным клиентам профессиональной помощи в подборе программ лицензирования и составлении спецификации.

Компания «СЛАТА» является крупнейшим дистрибьютором табачной и чайно-кофейной продукции в Иркутском регионе и Бурятии. Центральный офис Компании находится в г.Иркутске. «СЛАТА» успешно представлена в городах Улан-Удэ, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Байкальск, Саянск, Усолье-Сибирское, Тулун, Железногорск, Кяхта, Гусиноозерск, Москва. Табачное подразделение является в регионе эксклюзивным представителем компании-производителя Japan Tobacco International . Чайно-кофейное подразделение – официальный представитель Орими Трейд, Майский чай, Nestle, МacCoffee, Гранд и др. Кондитерское направление представлено компаниями Nestle, Mars, Kraft, Харрис. Соковое направление — компанией Вимм-Билль-Данн.

Усть-Илимск Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Группа компаний Форус — 49 публикаций