на 24.01.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 1469
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2017 18:30  Просмотров всего: 4170; сегодня: 3.

Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник

Такой же подарок получат губернаторы еще 9 регионов России, ставших лучшими по итогам реализации проекта ОНФ "Генеральная уборка".

На итоговом «Форуме действий» Общероссийского народного фронта, который сегодня стартовал в Москве, подвели итоги работы региональных властей по устранению незаконных свалок. Сигналы о таких свалках граждане размещают на интерактивной карте. Эксперты ОНФ решили вручить банные веники и метлы руководителям самых «чистых» и «грязных» регионов. Губернатор Кировской области Игорь Васильев получит символический подарок, поскольку наш регион вошел в десятку регионов, показавших лучшие результаты.

«Первым 10 главам лучших регионов (Томская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край, Новосибирская область, Тульская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Московская область, Рязанская область, Кировская область) мы по почте отправим экологически чистые банные веники, чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках. Последним 10 (Магаданская область, Владимирская область, Карачаево-Черкесская Республика, Нижегородская область, Самарская область, Приморский край, Курская область, Забайкальский край, Пензенская область, Республика Бурятия) мы направим метлы, которые должны стать для глав регионов сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в своем регионе и более оперативно реагировать на обращение жителей. Мы надеемся, что главы регионов отнесутся к нашим подаркам со всей серьезностью, сделают для себя соответствующие выводы», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

Всего за год на интерактивную карту свалок ОНФ поступило около 16 тыс. обращений от граждан. На данный момент 6667 несанкционированных свалок ликвидированы. В Кировской области из 496 сигналов о свалках, поступивших на карту, ликвидирована почти половина – 237.

«Нам удалось выстроить конструктивную работу с органами власти. Практически всегда чиновники оперативно реагируют на наши просьбы принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Многие представители властей сами регулярно мониторят нашу интерактивную карту. Хотелось бы, чтобы и жители были более сознательными в этом вопросе. Ведь иногда свалки, ликвидированные после нашего обращения, вновь разрастаются на тех же местах», - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»